留学咨询:新闻院校大学排名成功案例奖学金签证指南行前准备 琥珀全球:香港深圳广州北京英国
服务专区:关于琥珀专家团队讲座面试免费申请在线咨询联系我们 留学国家:英国美国澳洲新西兰加拿大香港
2012年签证新变化
★ PSW工作签证正式取消
2012年4月开始,英国将终止第一层级毕业后工作签证的申请。留学生毕业后可以通过以下两种途径申请在英国工作。
★ 资金要求上升
自2012年4月6日起,留英学生生活费用的资金标准将根据英国目前的生活水平而有所提高,每月均比往年上涨200英镑。
★ 持Tire 4的留学生可在用过停留5年
自2012年4月6日起,持"第四层级学生签证"攻读学位课程的留学生将最多能在英国停留5年。
★ 留学期间的工作时长变化
自2012年4月6日起,课程要求的实习工作时间变化如下:学位以下的课程,或者在非高等教育院校就读,实习工作的时间不能超过课程总学时的1/3。
★ 签证费用上调
自2012年4月6日起,大部分签证类别的申请费用上调,其中,学生签证由255英镑(人民币2678元)上调至289英镑(人民币3050元)。
★ 英国签证只接受网上申请
自4月16日起,所有中国境内的英国签证申请须通过英国边境管理局的在线申请系统完成。从4月30日开始,英国签证中心将只接受在线申请。
英国签证政策 FAQ
我可以在启程前多久递交学生签证申请?
回答:三个月。如果你计划今年9月15日启程赴英留学,那么最早6月15日才可以申请。我们建议你尽量在拟定启程前八周申请。
学生签证的申请文件,申请者能否为 自己的文件做英文翻译?
回答:不可以。申请者不能为自己翻译签证申请文件,必须由符合资格的翻译者来完成。所有的翻译件必须以标准的A4纸尺寸打印,且翻译件上需注明所提供文件是原始文件的准确翻译 、翻译者的英语水平、翻译日期、翻译者的联系方式(包括所工作的机构、该公司的地址、电话等)最后需由翻译者亲笔签字并附上翻译者的资格证明
在英国学习的期间,学生能打工吗?
回答:攻读学位以下课程,或在非高等教育学院就读的学生,则“实习工作”的时间不能超过课程总学时的1/3;在高等教育院校攻读学士学位或以上学位课程的学生。“实习工作”的时间可以是总学时的1/2。
我的签证担保金需要有多久的存款历史?
回答:担保金需有至少28天的存款历史,且存款证明需在递交学生签证的一个月内开具。
我应该在哪个城市申请英国学生签证?
回答:三如果你是华北、华中、华西的居民,应在英国驻北京大使馆下属的英国签证申请中心递交申请,它们分别位于沈阳、济南、武汉和北京。上海、浙江、安徽和江苏的居民应在英国驻上海总领馆下属的英国签证申请中心递交申请,它们分别位于上海、杭州和南京。广东、广西、湖南、福建和海南的居民应在英国驻广州总领馆下属的英国签证申请中心递交申请,它们分别位于广州、深圳和福州。重庆市以及四川、贵州和云南省的居民应将申请递交到设在重庆或成都的英国签证申请中心。
在递交学生签证时,何谓"最低英语水平要求"?
回答:对于申请者的英语水平要求,2011年3月23日英国新的学生签证政策做出了以下的调整:所有NQF6及以上阶段课程的学生必须拥有B2以上的英语水平,也就是要求学习本科以上学位的学生必须达到相当于雅思5.5分以上(听说读写各单项5.5分以上)的英语水平;所有学习NQF6以下课程的学生必须拥有B1 以上的英语水平,即要求学习本科以下课程的学生必须达到相当于雅思4分以上(听说读写各单项4分以上)的英语水平。并要求,申请学生签证时须同时递交得到英国边境管理局认可的英语语言测试机构开出的英语成绩证书,如雅思、托福等。
什么是CAS?
回答:CAS是Confirmation of Acceptance for Studies的缩写,即学习录取确认函,这份确认函是指您已经获得了具有开设Tier 4 课程资格的担保方给您的无条件录取通知, 并且一个学生只能有一个CAS。自2010年2月22日起,CAS号码正式取代纸质签证信(Visa Letter)作为签证时的必要文件。
申请人需要准备多少担保金?
回答:担保金需包括学生第一年在英国学习的学费和生活费。关于生活费的标准,内伦敦地区为每月1000磅以上,非内伦敦区每月800磅以上。
学生在毕业之后能在英国工作吗?
回答:2012年4月开始,英国将终止第一层级毕业后工作签证的申请。留学生毕业后可以通过以下两种途径申请在英国工作:获得英国认证机构授予的学士学位及以上的毕业生可申请"第二层级签证"申请人必须获得由英国边境管理署认可的担保机构发出的雇佣通知书,且达到且达到年薪20000磅的要求。只要符合申请条件,"第二层级签证"的申请人数不设上限,英国政府将启动一项新的签证计划——第一层级(毕业生创业者)签证。英国院校将保荐那些已拥有国际水平的创新理念、具备创业技能的学生参与该计划。英国政府将会在第一年颁发1000个此类签证。
2012年签证新变化
★ 扩大签证审理能力
美驻华使团继续致力于改进领事工作及效率:在广州和上海开放了新的领事设施以扩大处理签证审理能力,并于2012年往驻中国使领馆增派约50名领事官员,使驻华领事官员数量增加了50%。
★ 免面谈试行计划
自2012年2月13日起, 美驻华使团将开始实施一项简化签证审理手续的试行计划, 有些合格的非移民签证申请人, 如在他们之前持有的签证失效48个月(4年)之内续签, 且签证种类同上次,则允许领事官员免去他们的面谈。
★ 增加签证审理点
2012年,美驻华使团将开放位于第一外交使馆区的原美国使馆领事设施。预计,重新开放此设施将为北京增加50%的面谈能力,每年增加150,000个签证。
★ 签证费用上调
自2012年4月13日起,学生及旅客签证申请费,均从140(人民币880元)美元上调至160美元(人民币1006元)。
美国签证政策 FAQ
为什么美国签证这么严格?
回答:美国是一个开放的社会。对在其国内逗留的非移民者并不象其它国家那样加以控制,比如强迫其在当地政府登记。为了让外国人毫无负担地在美国旅游或者学习,外国人有责任在获得非移民签证前证明自己会离美回国。美国移民法要求签证官把每个申请人都看作有移民意图,除非申请人能证明自己无此目的。
我已被美国学校录取,并有I-20表格 为什么仍不够获得留学签证的资格?
回答:由美国移民局批准的 I-20表格只是签证官要审查的材料之一。请记住,根据《美国移民和国籍法》中第 214 条 (b)款的规定,所有非移民签证申请人必须证明他们在美国短暂停留后会离开,留学签证申请人也必须证明其在美国完成学业后会离开美国。多数赴美留学的人要在美国呆几个月或几年,这样,签证官在决定是否签发签证前,一定要全面衡量申请人的条件。如果申请人的情况显示其赴美目的不是学习,而是在美长期居留,他肯定会被拒签。因此,即使学校已经录取了您并发给您I-20表,但也仅是签证官要考察的众多因素之一。
我要去美国,应提前多久申请签证?
回答:由于有大量申请人申请赴美签证,申请人在电话预约到面谈之间通常会有一段等候期。申请人预约签证面谈后可能需要等待几周时间才能前往相应的使领馆面谈。另外,面谈后的处理程序可能会使签证的签发推迟一段时间。而且当申请人需要做额外的行政审理时,所需时间又会因个案的情况而不同,但通常需要一到三个月。因此,建议所有申请人根据行程安排尽早预约面谈时间。不过如果申请美国的留学签证,法律规定,申请人预约签证的时间不能早于在I-20表上注明的开学日期的120天。
为何许多被拒签的申请人都得到相同的 文件说明被拒签的理由?
回答:大多数被拒签的人均是由于不能提供在美国以外有足够的证据,证明自己在美国短暂停留后肯定回国。许多人都认为有一份文件或一种特殊的回答可以使他在几天或几星期后,再申请时得到签证。这种文件或回答是不存在的。申请人被拒签是因为整体情况不符合条件。
被拒签的申请人是否必须等到 3 — 6 个月后,才可再次申请签证?
回答:拒签后何时再次申请并没有时间限制。只要能提交能够证明您符合得到非移民签证条件的补充文件或证明,您就可以重新申请。
为什么面谈时间那么短,签证官只问了 我一两个问题,而且几乎连我的文件都 没看就拒签了我的申请?
回答:签证官每年要处理成千上万份签证申请。凭经验,签证官可以迅速审看签证表格和其它辅助材料以减少提问。请记住,签证官所需信息绝大部分已在签证申请表上,通常无需多问问题。
在面谈时,通常有哪些情况会被视作回 国理由不充分?
回答:例如,申请人向签证官表示其父母在中国肯定会回来。作为独生子,会回来照顾双亲时,仍被视作回国理由不充分,因独生子只是个人条件之一单凭这条拿签证是不够的;申请人所在公司和其美国朋友写信保证他会回到中国,但美国法律不允许其他人代替签证官行使权力、衡量申请人的整体情况。保证信不能证明申请人在美国之外的关系。让地位高的人写信担保与此类似,它不能自动证明申请人无移民倾向。但是,签证官会将它同其它文件一起纳入考虑的范围。
谁可以陪申请人一起来面谈?
回答:但一般来说,成年申请人应该准备自己一个人与领事官员进行面谈。未成年人可以由其成年的监护人陪同,或其他领事官员认为需要协助陪同而与另一申请人一起接受面谈。美国公民不允许陪同申请人参与面谈。
2012年签证新变化
★ spp新政调整
自2012年3月1日起,SPP计划针对中国学生做出最新调整:语言成绩提高。SPP计划今后只适合于雅思成绩达到5.5分的学生申请,且必须为最近24个月内所取得的成绩
★ GIC增加受理银行
GIC指定银行增加了BMO蒙特利尔银行广州珠江新城分行,4月16日起开始实行,以后珠三角地区学生不比再跑北京皇家银行办理GIC存款证明,在广州就可以办了。
加拿大签证政策 FAQ
我应该在哪里申请加拿大签证?
回答:根据加拿大驻华使馆的规定,目前,全国范围内的申请人,除上海领事馆外,其它均不允许前往加拿大驻中国的使领馆提交申请材料,而是需要在北京、上海、广州、重庆四个地区的签证申请中心提交。各地使领馆受理范围分别是:北京加拿大驻华大使馆受理中华人民共和国、朝鲜民主主义共和国及蒙古国、已被准许合法进入中国的来自其它需要持有签证进入加拿大的国家和地区的居民的各种类型签证及移民申请;香港加拿大总领馆受理中华人民共和国、香港及澳门申请人的各种类型签证及移民申请,但当需要时,申请人必须能够在香港办公室参加面谈。上海加拿大总领馆受理上海市、江苏省、安徽省和浙江省的申请人的临时居民签证、工作许可和永久居民返加的申请。此外,上海办公室只接受当面递交的申请,如果申请人希望通过邮寄方式递交申请,请选择北京或香港的使领馆。
提供了足够的存款就一定能拿得到签 证吗?
回答:不一定,成功获得签证是各方面综合的结果。仅资金这一方面,单单有存款也是不够的,还要有足够的证明,说明存款和收入是相符合的
加拿大签证需要本人去使领馆面签吗?
回答:加拿大使馆不要求申请人本人前往使馆办理签证,但是保留要求申请人前往使馆面签的权利。
担保人一定要是父母吗?
回答:不一定,在父母的担保能力有限的情况下申请人的其他亲属甚至是公司也可以提供担保,但是材料更为复杂。
加拿大签证到底要多久?
回答:实际操作过程中,条件较好的申请人可以在1个月内获得签证。通常申请人在收到体检通知后,4周左右将知道签证结果。但是当遇到高峰申请期或者节假日较多的时期,审理过程会有所延长,可达2-3个月。
加拿大留学签证的申请是所有英语国 家中留学申请材料最复杂的。那么为 什么加拿大使馆要求这么复杂的材料 准备这些材料又是为了证明什么呢?
回答:其实签证官想要看到的就是以下三点:1)留学的目的性和必要性;2)足够的资金,由于是自费留学申请,因此申请人必须提供足够的资金支付其在加拿大留学期间的学费及生活费,不会非法打工、不会给加拿大政府带来任何的负担与麻烦;3)让签证官相信申请人能学成回国。这一点很重要,满足了以上两个条件,申请人还必须向签证官证明,自己在完成学业后会立即回国,不会在加拿大继续逗留,表明他返回祖国的积极性。
使馆有关系可信吗?
回答:有些家长认为认识使馆内的办事人员或高阶层的使馆人员,就能受到优惠的待遇,提前知道签证的结果,或更改签证官的决定。其实,即使是加拿大国总理也不能推翻签证官的决定。签证官有完全独立判断的权力,任何人员不能介入干涉其工作的合法及独立性,这是法律的规定。那么有人说和签证官有关系,条件不合格也可以获得签证,可信吗?不太可能,签证官每年也要受到移民局的审核,每一个他所签发的留学签证都会受到追踪,如果出现了舞弊的情况,签证官将面对被取消签证资格的可能。因此,在使馆规范和信誉才是最重要的。
香港签证政策 FAQ
我应该在什么时候递交学生签证申请?
回答:一般开学前3个月递交签证申请。签证办理周期为6-8个星期,一般在收到学校纸质版offer後应开始着手准备办理学生签证申请所需的材料。
港澳通行证一般什么时候申请为佳? 如何申请?
回答:视学生情况而定。无论任何时候都可以办理港澳通行证,在学生签证尚未获批前,只能凭港澳通行证办理赴港澳的旅游签证。办理港澳通行证一般由申请人前往户口所在地公安机关出入境管理部门办理。
我的签证担保金可以自己名义下吗?
回答:可以,并最好存在申请人名义下;若存在父母名义下,需提供户口本、父母的经济状况证明等证明文件。
我应该在哪里递交学生签证申请?
回答:香港特别行政区政府入境事务处。赴香港修读全日制本科或研究生课程的内地学生,在接受香港的大学offer后,一般选择录取的院校作为签证担保人,协助学生在香港特别行政区政府入境事务处办理学生签证的申请。
申请人需要准备多少担保金?
回答:担保金一般控制在12-15万人民币之间即可。
在读期间可以在香港兼职工作吗?
回答:据香港特别行政区政府入境处规定,赴香港修读全日制本科或研究生课程的内地学生,在读期间不得接受有薪或无薪的雇佣工作,但可以从事与专业相关的实习工作、校园兼职工作。
办理学生签证是否需要提供护照?
回答:护照不是必需的;内地学生通常持港澳通行证办理学生签证申请即可。
我的签证担保金需要有多久的存款 历史?
回答:一般担保金定期半年,递签时无存款历史记录要求,但需要银行开具相关的存款证明。
学生在毕业之后能在香港工作吗?
回答:香港特区政府推行人才引进计划,针对赴香港修读全日制本科或研究生课程的内地学生,香港政府也允许她们毕业后的一年时间内在香港找工作。如在香港工作学习满七年就可以申请移民香港,成为香港居民,获得永久居住权

琥珀教育集团于1999年香港创立,经过12年的耕耘和努力,已成为香港留学第一品牌。琥珀教育作为众多名牌大学的中国官方代表,为学子度身定制专业完善的咨询服务。目前为止琥珀教育的学校申请成功率是100%, 签证申请成功率达99%。

12年以来,数以万计的学生通过琥珀教育跨入英国的名校殿堂。琥珀教育以其"专业化团队﹑国际化管理"在各院校中享有很高的声誉,众多英国学校官网都公告琥珀教育为其海外指定招生官方代表。

随着十几年来的发展,琥珀教育更逐步与美国﹑加拿大﹑澳大利亚﹑新西兰﹑爱尔兰﹑新加坡﹑法国等国家上千所院校建立了密切得合作伙伴关系。

为了向中国学子提供更专业,更快捷的留学服务,琥珀教育每年定期组织国际教育展,院校巡回见面会,视频面试会等多种形式为家长学生和海外院校提供面对面的交流机会,帮助广大学子获得最新的资讯,最快捷的录取途径。
琥珀教育集团已在英国,香港,深圳,广州,北京等地设立了公司,为众多的中国学生构建一个包括留学咨询,语言培训,国际合作课程,职业规划,名校申请,签证申请,海外延续跟进服务,回国求职指导等全方位的国际服务网络。未来,琥珀教育将在国内主要城市和国外市场继续扩大服务网络,本着合法,诚实以及专业的服务精神帮助更多中国学子以最快最妥善最高素质得途径到达梦想的学府。

12年来,我们秉承"用心聆听、细心服务"的宗旨,帮助数以万计的学生通过琥珀教育跨入各国的名校殿堂。琥珀教育以其"专业化团队、国际化管理"成为全国最大的英国院校官方授权招生机构,同时在各国院校中享有极高的声誉。
琥珀教育提供的服务是最具性价比的,服务价格实惠经济,12年来为众多优秀学生提供了总值超过五千万元的奖学金,助其"快乐飞洋"!
作为发源于香港的留学服务机构,"香港速度"的客户服务是我们企业所遵循的价值观
95%的院校申请成功率及99%签证申请通过率,始终是让客户满意、让客户选择我们的保证
关于琥珀   |   专家团队   |   海外声誉   |   免费申请   |   在线咨询   |   留学博客   |   联系我们
Copyright © 2010 琥珀教育 All Rights Reserved 粤ICP备10212365号