提示信息
您好,欢迎来到 琥珀教育 免费注册
用户信息...
您的位置:首页 > 新闻 > 签证指南

加拿大留学生工签办移民至少过三关

时间:2016-10-21来源:琥珀教育网编辑:Kara

据数据统计,占八成以上去加拿大留学的学生都有希望毕业后能留下来工作的打算,进而达到申请移民的目的。但是现在加拿大留学的现状是,想要拿到两年甚至两年以上的工作签证并不是一件容易的事情。特别是留学生堆积的科目。目前,加拿大移民部已经明确了对这类移民申请设置了至少三条申请规则。因此,将要从加拿大毕业或者去加拿大读书的学生可要注意这些规则,有可能令你面临拒签。

一、挂科、过期、兼职都可能工签被拒

在加拿大留学的中国学生,有不少是因为读书期间的课业、身份、期限等问题导致毕业后不能顺利申请到工作签证。

例如,某位中国留学生申请工签遭拒,原因是他在上学期间没有认真读书,出勤率仅为40%,而且经常中途退出课程,很多课程不及格,平均GPA在毕业时仅为1.72。即使他提出司法复核,也被法院驳回,最终无缘留在加拿大。

还有一位留学生,在读书期间因一门课挂科而延迟毕业,之后又以兼职学生的身份重修过关,顺利毕业。但是,他在申请三年毕业工签的时候,却因为没有保持全职学生的身份而遭到拒绝。

还有一种情况,因为某门课程不及格而没能按时毕业的留学生,以兼职学生的身份多读了一年,选修另外一门替代课程毕业。但他的学生签证及访问居住签证,在他拿到毕业证之前就已经过期了。由于有超过3个月的时间没有合法身份,申请毕业工签的时候一样遭到了移民部的拒绝。

可见,这些遭拒的学生学习成绩普遍不佳,或曾经有过非全职读书、学签过期等经历,这些都是很容易被移民部拒绝的因素。

加拿大留学生工签办移民至少过三关

二、顺利获工签须满足三大既定条件

加拿大移民部提出的大学及专上学院毕业生工签计划(PGWPP),允许从加拿大的大学或专上学院毕业的学生获取加拿大工作经验。但要获得这一类别的工签,毕业时必须满足下列条件:

1.申请时必须有合法的留学许可;

2.必须在加拿大已经持续全职就读,并已完成某个学科的学习,且时间不能少于8个月;

3.已经完成且考试通过了某教育机构的某个学科专业,并获得书面通知,告知申请人已可以领取学位证书、文凭或证书。

此外,申请人获得书面文件的时间,是以最终成绩发布之日或收到正式学业完成通知书的时日起开始计算,哪个先到算哪个。学生如果要申请工签,就必须在这一时间起的90天内递交文件。

谨防留学陷阱影响工签

■提醒

除了要满足上述三大基本条件外,留学生还要提防以下三种留学陷阱,以免申请工签遭拒。

陷阱一:非加拿大本地注册学校

加拿大有些学校并非本地注册,而是外国学校在本地开办的课程。根据规定,这类课程的毕业生无资格申请毕业工签。不过如果学校能授予加拿大认可的教育文凭,那么海外交换生课程的学生毕业后也可以申请工签。

陷阱二:网络课程

就读课程中如果有网络课程,有可能无法申请工签。有移民律师透露,去年移民部即拒绝了一间私立专上学校毕业班全班学生的工签申请,原因就是他们就读的课程中包括一部分网络课程。预计政府部门今年将对网络课程所占总课程的比例作出明确指引。在此之前,想获得毕业工签的留学生最好谨慎选择网络课程。

陷阱三:申请材料不齐全

工签申请如果资料不齐全,也可能会遭到退回。最近就有一些因资料不齐全而导致学生签证过期,无法拿到工签的案例。有关申请资料不齐导致丧失居留资格无法恢复的问题,目前也有申请人告上联邦法院,相信不久联邦法院或是移民部就会作出明确指引。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询琥珀教育在线顾问。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与琥珀教育免费评估,以便给您进行精准定位。

更多相关阅读:

专题推荐

  • 高中生留美绿色快线
  • 四招实现加拿大本科升学

琥珀简介

more
琥珀教育集团创立于1999年,作为众多名牌大学的中国官方代表,帮助数以万计的学子进入英美加澳香港等地名校。
咨询热线
香港湾仔 852-23779111
香港尖沙咀 852-23779115
香港旺角 852-23777880
英国伦敦 44-20-7734 9270
广州 020-22379900
深圳 0755-33981100
北京 010-65661010
大连 0411-82842288
武汉 027-59601122
http://www.amberedu.com/zt/us_background_upgrade/