提示信息
您好,欢迎来到 琥珀教育 免费注册
用户信息...
您的位置:首页 > 新闻 > 签证指南

加拿大留学陪读签证办理日渐容易

时间:2016-08-11来源:琥珀教育网编辑:Kara

加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。

加拿大政府开放了留学陪读的签证时效,一次办理可达10年的使用期限,单程一次在加拿大停留时间可以长达半年,折让低龄留学一族更加方便。

1.陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻。

2.陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系。

3.陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

办理探亲签证应向使馆递交如下材料:

1.加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名、地址、联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。

2.经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。

3.证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。

4.如果加拿大亲友要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明其能够支付,材料需包含:

a.经公证的最近期的由加拿大税务部门签发的税收状况证明T451中的概述页。

b.提供雇主出具的说明受雇时间和工资情况的受雇信。

c.提供自雇收入情况的证明。

d.所在银行经理提供的银行或其它储蓄证明。

5.中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。

6.用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

综上,加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以,在申请此类签证时最好做足准备工作或是咨询相关的专业人士。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询琥珀教育在线顾问。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与琥珀教育免费评估,以便给您进行精准定位。

更多相关阅读:

专题推荐

  • 高中生留美绿色快线
  • 四招实现加拿大本科升学

琥珀简介

more
琥珀教育集团创立于1999年,作为众多名牌大学的中国官方代表,帮助数以万计的学子进入英美加澳香港等地名校。
咨询热线
香港湾仔 852-23779111
香港尖沙咀 852-23779115
香港旺角 852-23777880
英国伦敦 44-20-7734 9270
广州 020-22379900
深圳 0755-33981100
北京 010-65661010
大连 0411-82842288
武汉 027-59601122
http://www.amberedu.com/zt/us_background_upgrade/