提示信息
您好,欢迎来到 琥珀教育 免费注册
用户信息...
您的位置:首页 > 新闻 > 签证指南

2016新加坡签证大全:EP,SP,DP,WP,LTVP,SVP,PVP

时间:2015-12-31来源:互联网编辑:Jade

新加坡签证是主权机关在国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,新加坡签证是一个新加坡国的出入境管理机构(例如移民局或人力部及驻外使馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

签证类型

1、短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等);

2、长期签证(如:长期旅游签证,学生准证和就业准证等)

前者在新加坡停留时间短(4-30天),后者停留时间较长(3个月到几年不等)。

3、多次出入境签证

签证性质

1、旅游签证(商务签证、旅游签证、探亲访友签证);

2、留学签证(学生签证);

3、工作签证(就业准证、S-PASS、工作准证WP、创业准证(Entre Pass))。

点击获取个性化留学方案>>>

Employment Pass(就业准证)

EP是人力部设置的给有认可的学位、专业资格或专业技能并且正在寻找专业、行政管理、执行人员或经理工作的外国人。

a)如果申请人的每月基本工资高于7,000新元,将获签发P1准证。

b)如果申请人的每月基本工资高于3,500新元但不超过7,000新元,将获签发P2准证。

薪水:适用于每月基本工资高于3,300新元、并且持有认可的学位、专业资格或专业技能的外国人。持P1、P2及Q1就业准证者可为其配偶及子女(21岁以下)申请亲属准证。持P1及P2就业准证者可以为以下亲属申请社交访问准证(Social Visit Pass):父母、配偶之父母、继子女、配偶(普通法)、残疾子女、21岁以下(未婚女儿)。

学历:就业准证(EP)于2014年3月1日起,对学历并无特别要求。年轻的申请者需拥有优秀院校的毕业证书,且达到3300的雇佣薪水。而年长的申请人必须拥有更高的薪水以及相应工作经验和工作质量。

家属准证(DP):5000薪水以上可申请家属准证,10000薪水以上可申请父母长期探访准证(LTVP)

是否可申请绿卡(PR):可直接申请。也可带家属一起申请。

点击获取个性化留学方案>>>

S Pass

SP是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。准证申请人将按一种积分系统进行评估,该系统将考虑多重标准,包括工资、教育程序、技能、工作类型和工作经验。S准证的税款为每月50新元,而每个公司的S准证持有者人数顶限为该公司本地工人和工作准证持有者人数的25%。

薪水:2200新币起;

学历:大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证);

工作年限:虽然没有明文规定最少需要多少年的工作经验,但工作经验会作为一个审核标准;

公司人头配额:服务行业SP人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%。

每月基本薪金超过5000新元的S准证持有人可为其配偶及子女(21岁以下)申请家属准证。

是否可申请绿卡(PR):可直接申请。

家属准证(Dependant’s Pass)

家属准证,在新加坡工作或经商,并持有EP SP 或Enptrpass的人士,可为自己的配偶及21岁以下小孩申请的一种准证。持家属准证的小孩,可直接入学新加坡政府中小学。

薪水:担保人薪水需达到5000新币以上。

学历:无学历要求。

工作:EP或创业准证家属,可通过公司向人力部申请LOC,批准后,可直接工作(不占用公司配额)。SP家属准证,需申请工作准证后才能工作。

是否可申请绿卡(PR):无法直接申请,但可作为家属于担保人一起申请。

点击获取个性化留学方案>>>

DP就业:持有家属准证的配偶可以向新加坡移民与登记局申请同意书,以便在新加坡工作。家属准证持有人只有在雇主获得当局所发的同意书之后,才能开始工作。同意书必需在家属准证延期时,同时办理延期。同意书将在家属准证取消,或家属准证持有人不再受雇于公司失效。

工作准证(WP)

WP是人力部设置的给外国低水准员工提供的工作准证。工作准证是签发给在新加坡工作,月薪不超过1,800新元的熟练或非熟练外国人的工作证。签发工作准证的条件为,熟练外籍工人拥有至少SPM资格或其等同资格、或者与其工作有关NTC-3(实用)职业证书。

申请要求:无薪水和学历要求;

年龄要求:马来西亚人(18-58周岁),非马来西亚人(18-50周岁);

公司人头配额:服务行业WP在公司名额不可以超过8%(普通12个本地人才有一个WP名额,特殊行业一个本地人可1换7个WP名额);

对公司的要求:需要为其购买保额至少15000新币的保险;缴纳5000新币担保金

家属准证(DP):无法申请。

是否可申请绿卡(PR):无法直接申请,但可作为附属申请。

点击获取个性化留学方案>>>

长期探访准证(Long Term Visit Pass)

长期访问准证(LTVP- Long Term Visit Pass)是因探亲、开拓事业、就业、陪读原因须在新加坡长期驻留的人士须申请长期访问准证(LTVP- Long Term Visit Pass)。

谁可以申请:

1.公民或绿卡(PR)的家属或父母

2.2013年3月1日前,买房申请的5年长期探访准证。

3.新加坡政府大学、理工、及部分私立学校应届毕业的学生。

4.EP或Entrepass达到条件的父母。

5.其他(如:来新演艺,来新工作培训、陪读等)

是否可申请绿卡(PR):无法直接申请,但可作为家属于担保人一起申请。

PS:根据申请人自身情况不同,其申请长期访问准证的细节也有所不同。

1. 21岁以上新加坡公民或永久居民的父母申请LTVP

新加坡留学(反签证申请材料清单)

1、新加坡留学申请人员所填写的出国留学申请表,在填写申请表时留学生应使用中文。

2、新加坡留学申请人员所撰写并签名的留学计划书,申请书的撰写应使用中文,其内容要详尽、真实、清楚。

3、新加坡留学申请人的个人照片8张,照片应与护照照片相同。

4、新加坡留学申请人员的个人出生证明公证、最高学历公证、三线单公证和存款单公证,全部的公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度最少为16万人民币,如果留学生能够提供更充足的资金证明效果会更好。

5、新加坡留学申请人员的个人护照复印件,复印内容为护照首页。

6、新加坡留学申请人员的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华大使馆处领取,备注:新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签,签证审批的周期大约为3周。

点击获取个性化留学方案>>>

旅游签证

旅游签证1(Entry Visas 1):

可停留新加坡时间:96小时(即4天);发给前来新加坡旅游的团体。团体人数2人及以上。一同进出,不可分开、不可延期、可在新加坡办画。

旅游签证2(Entry Visas 2):可停留新加坡时间:可停留14天;适合前来新加坡旅游的个人。不可延期。需要缴纳担保金新币1000-3000元。

社访签证(Social Visit Pass):可停留30天,可延期。适合前来新加坡探亲访友的人士。需要有新加坡公民或永久居民做担保。需向移民局交纳保证金新币1000-3000元。按时离境,没有违法,保证金可退还。

商务签证(Professional Visit Pass):

可停留14天;适合前来新加坡从事商务活动人士。需要有新加坡公司邀请和担保。不可延期。

多次出入境签证:此类签证专为那些来自需签证国家的商务管理人员提供多次进入新加坡的便利。

此类签证的持有者在有效期内允许多次入境,每次入境可居住长达30天,并无需为每次入境而申请。如果您将经常出入新加坡,无论是进行商务考察或是管理您的商务与投资,这项计划将是您理想的选择。在申请成功后,您将依照移民与关卡局现有的签证条规,获得有效期为1年、2年或5年的多次出入境签证。

点击获取个性化留学方案>>>

永久居民

根据不同的技能和资格条件,你可在不同计划下申请永久居民。

1、专业、技术人员及技术工人永久居民计划(PTS)

大部分永久居民申请都属于这范畴。如果你受聘在新加坡工作,持有有效的Q或S工作准证,年龄在50岁以下,已在新加坡工作一段时间,就可提出申请。申请人可在同一张申请表格内,同时为配偶和年龄不超过21岁的未婚女子提出申请。有关单位将以积分制评估你的申请,考虑范围包括:工作准证类型;在新加坡逗留的时间、学历、基本月薪、年龄、在新加坡是否有亲属。

2、投资移民

外国人士在新加坡投资设立设新公司或投资在现有的新加坡公司,投资者本人、家属(配偶和21岁以下的未婚子女),均可在该计划下申请成为新加坡永久居民Permanent Residence(PR)。

可选择以下3种计划:

a、投资者将至少新币100万元投资在新加坡设立新公司开展业务或投资现有新加坡公司业务并有股份5年;

b、投资者至少新币150万元在新加坡设立新的公司或投资现有新加坡公司业务或政府批准的投资金金5年。

c、投资者至少投资新币200万元在新加坡设立新的公司或扩充现有公司业务或政府批准的投资基金5年。其中50%可用于投资住宅物业。

投资者的家庭成员:配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。如父母和岳父母同时申请永久居民权,每增加一名申请人,存款需增加30万新币子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

3、结婚移民

根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但移民局具体个案而审批。特别指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者,被检举,永久居民身份被取消。

4、特殊移民

海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学和电影等)可经新加坡国家艺术理事会评估,经推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明文件(相集、报刊报道等等)。

5、自雇移民

顾名思义,是雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一间公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证EP。也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后,再注册公司,公司注册完成后,经移民局核实发出就业准证EP。成功申请EP6个月后,可申请永久居民权。

点击获取个性化留学方案>>>

PS:新加坡准证有着严格管制,每一个都有他的特殊要求,做超出准证的范围事(如非法打工),将受到新加坡政府严厉的处罚。

相关文章阅读

新加坡留学签证申请条件解析

新加坡签证:知道这些获签更容易

留学党宝典:2015各国最新签证领区划分


扫一扫,获取更多留学资讯

专题推荐

  • 高中生留美绿色快线
  • 四招实现加拿大本科升学

琥珀简介

more
琥珀教育集团创立于1999年,作为众多名牌大学的中国官方代表,帮助数以万计的学子进入英美加澳香港等地名校。
咨询热线
香港湾仔 852-2377 7888
香港尖沙咀 852-2377 7889
香港旺角 852-2377 7880
英国伦敦 44-20-7734 0274
广州 020-22379900
深圳 0755-3398 1100
北京 010-6566 1010
大连 0411-8284 2288
武汉 027-5960 1122
http://www.amberedu.com/zt/us_background_upgrade/