提示信息
您好,欢迎来到 琥珀教育 免费注册
用户信息...
Chloe Wu的博客
姓名:吴冰
擅长国家:美国 加拿大
电话:020-2237-8627
Email:chloewu@amberedu.com
个人介绍:琥珀教育集团广州分公司美加项目顾问,毕业于美国加州大学欧文分校。拥有6年海外学习生活经验,曾在美国从事升学辅导工作,对美国的申请、学习、选课有充分研究。学习期间也体验到丰富的美式生活,对当地文化、社交、美食及旅游都有深刻了解。能针对美国院校的录取要求和申请者自身条件及需求,快速为学生进行院校专业配对,同时在后期留学生活中为学生解决各种疑难杂症。 工作感言:希望通过自己的经历,以过来人的身份,为学生设计出属于自己的未来蓝图。实现你的梦想,入读心仪的学校,留学这条路上有我陪伴,你,并不孤单!

统计信息

已有 1541 人来访过
积分: 2004 日志:187 相片: 12

博文分类

  • 正在加载...

博文

  • 加拿大留学移民低成本之路:低龄留学(2018-06-25 17:02)

    [编辑] [删除]

    相关国家:加拿大

    近年来,不少家长选择在中小学阶段,就把孩子送到欧美等发达国家留学。今天小编要和大家聊聊的是,如何通过低龄留学,间接实现一家人低成本留学移民加拿大!

    【关于加拿大低龄留学】

    我们这里说的低龄,大部分是指4到12岁的孩子。按照加国教育体系,孩子4岁开始上幼儿园,符合这个年龄的中国孩子就可以开始申请加国各地的学校了。不管孩子来加国就读的是私立还是公立的幼儿园和小学,父母中的一方就能申请到这边来陪读。

    目前国内比较流行的情况是,母亲陪着孩子在加国读书、照顾孩子,父亲继续在国内打拼赚钱。很多不是很懂加国相关政策的家长,来了之后也就一心照顾孩子,像“苦行僧”一般,每天两点一线。这样的话,完全就荒废这一趟“加国之旅”。

    【陪读家长申学校可免孩子学费】

    此时,对于陪读家长最好的选择就是申请去读书。根据加国现行政策,如果父母在这边读书的话,孩子是可以免费接受教育的(即留学生的孩子读公立中小学免除费用)。也就是说,如果陪读的母亲在加国期间也向一所学校申请进去读书,那么孩子读小学或者中学需要交的一些费用就全部省下来了。

    很多人会问,为什么是陪读之后再申请,在国内的时候家长先申请一个大学,再带着孩子过来不行吗?学校那边肯定没什么问题,加国的学校讲究教育平等。可国内这些加国使领馆的签证官们再发学生签证的时候,不喜欢给中国大龄人士发放学生签证。年纪大的人到加拿大之后,再申请学生签证会容易很多。

    【陪读家长申请学生签证的优势】

    重点来了!这里重要的不仅是“学习”,还有“身份”。家长单纯的陪读,只是一个“访客”,“访客”是不能在加国工作的。申请去学校学习之后,就算是“留学生”。有了这个身份,除了免掉孩子学费,自己平常还能工作了。加国留学生的工作要求是:平常每周可以工作二十个小时,寒暑假可以全职工作。

    更夸张的是,这个申请学习,双录取的学校也包含在内的。所谓的双录取就是指,学生符合学校录取标准,可是语言不过关。此时学校就先让学生去培训语言,语言过关了再正式参加大学阶段的学习。很多陪读妈妈都很担心自己年纪大了,人家学校会不会不收我们啊?其实,加国提倡终身教育,大学课堂上人家本国四五十岁的学生十分常见。

    学校录取大龄学生或者是陪读妈妈的时候没有额外要求。对于加国的正经学校来说,录取已经到加国的“访客”和录取人还在中国国内的青年学生是没有任何区别的。

    拿到毕业证之后,就能取得工作的机会,就为自己移民铺平道路了。

    【工作签证无限接近枫叶卡】

    加拿大的工作签证是一般你读三年书的话,就给三年。不过最多只能到三年,工作签证给的时间一般不会长于你的就学时间,但是目前很多情况是读两年书也会给直接核发三年的工作签证。

    工作签证拿到手,工作一年以后,按照本人从事的符合一定技术水平的工作就可以开始申请移民了。此时根据你的工作情况和行业领域,着重可以考虑技术移民路径或者雇主移民路径。

    具体移民操作中,可能还有雅思之类的其他要求。不过你都是已经在加国读书几年并且有一定工作经验的人,此时,相信英语对你来说不会太难。

    在实际操作中,人在加国国内申请学生签证或者工作签证的成功率都远远高于人在中国国内申请。所以不用太担心什么签证被拒啊,要反复准备材料之类的烦心事。

    【又要照顾孩子,又要学习,精力跟不上怎么办】

    此时,有“身份”的另一个好处就能发挥作用了。作为夫妻之中一个有加拿大“学生签证”的人,你的另一半从中国来找你是可以留下来的。“留下来”是指你的另一半可以直接申请“开放的工作签证(open work permit)”。这个工签不限制雇主,给谁工作都可以。如果他能找到工作的话,你上着学,他在这边工作,那么到时候你们谁先符合了移民的条件,谁就可以先移民。

    写在最后:从送一个小孩子出来留学,再到孩子父母全部都拿到枫叶卡,全部过程大概就是这样。并不需要很多钱做投资,也不需要多么厉害的专业技能。需要的就是你还有一颗“不安分的心”,愿意开启一段不一样的生活。

    (75)次阅读   |  (0)个评论

    评论

    2012-10-14 09:35:27 景枫
    很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福?
    2012-10-14 09:35:27 景枫
    很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福? 很幸福?
    发评论
    上一页1237